ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Новости

Школьники из Верхней Пышмы собрали и запустили макет легендарного изделия завода имени М.И. Калинина – зенитной управляемой ракеты 13Д. Завод начал выпускать эти ракеты ровно 60 лет назад, в феврале 1959года.

8 февраля в ПАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина» состоялась профсоюзная конференция по проверке выполнения условий коллективного договора в 2018 году.

Работники ПАО "МЗИК" приняли участие во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России».

Эксперты ПАО «МЗИК» оценили разработки студентов-целевиков. На площадке заводского Центра ДПО состоялась защита дипломных проектов, которые ребята готовили на актуальные для предприятия темы и под наставничеством калининцев.

25 января на 93-м году ушел из жизни АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ТИЗЯКОВ – директор НПО «Машиностроительный завод им. Калинина» с 1977 по 1991 год, президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР, вице-президент промышленного Союза СССР.

Машиностроительный завод имени М.И. Калинина решает вопросы диверсификации производства, используя научные разработки вузов-партнеров. В рамках деятельности базовой кафедры УрГЭУ в ПАО «МЗИК» состоялась форсайт-сессия «Конверсия и стратегия на промышленном предприятии» с участием проректора Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Д.А. Штыхно.

Завод имени М.И. Калинина запустил новый профориентационный проект. В декабре на предприятии стартовали занятия для школьников, желающих познакомиться с профессий «Оператор станков с ПУ».

У калининцев есть традиция. Перед Новым годом они играют в «Крокодил».

9 декабря состоялись соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья» среди работников ПАО «МЗИК».

яндекс.ћетрика