ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Аллея профессионалов

     В последнее время завод активно реконструируется, на его территории появляются новые производственные корпусы, благоустраивается территория вокруг них. Аллея машиностроителей появилась как раз возле одного из таких корпусов. Молодые ивы и клены высадили работники заводских цехов. Представители каждого из них не только бережно разместили деревья в подготовленных для них лунках, но и установили рядом таблички с номерами подразделений. Теперь заводчане будут следить за судьбой своих «подопечных», заботиться о том, чтобы деревья росли и крепли, символизируя собой силу и процветание одного из крупнейших машиностроительных предприятий страны.
     - Будущим поколениям мы хотим оставить не только современное, модернизированное предприятие с новейшими корпусами и передовым оборудованием. Нам бы хотелось, чтобы это был еще и красивый, зеленый завод-сад, - сказал первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «МЗИК» Андрей Сергеевич Портнов.
     Руководство завода всегда уделяло большое внимание озеленению территории. Весной и летом здесь высаживаются цветы, которые весь сезон радуют калининцев яркими красками. Среди многолетних растений и деревьев, обитающих на ЗиКе, – немало экзотических. На Аллее машиностроителей решили впервые посадить клены – остролистный и гиннала. Таким необычным способом заводчане не только отметили предстоящий День машиностроителя, но и положили начало новой славной традиции. Планируется, что в будущем на предприятии высадят также Аллею почетных калининцев, а к 75-летию со дня окончания Великой Отечественной войны здесь появится Вишневый сад Победы.
     - Очень рады были поучаствовать в таком мероприятии, - говорит начальник цеха гражданской продукции Ринат Шамсумхаметович Хибибрахманов. – Наше подразделение в скором времени переедет в новый корпус. Это событие станет знаком того, что завод развивается, идет вперед, осваивает новые виды гражданской техники. Цех будет становиться лучше, расти, а вместе с ним – наше дерево. Это, я считаю, очень символично.

яндекс.ћетрика