ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Байк-посвящение

     Каких только подвигов работники Машиностроительного завода имени М.И. Калинина не посвящали родному предприятию и профсоюзу. Писали стихи и песни, создавали рукотворные произведения, ходили в походы и сплавлялись по рекам. А в начале августа двое заводчан на мотоциклах покорили высочайшую точку Свердловской области.
     Алексей Вшивков и Михаил Сахнов работают в сборочном цехе ЗиКа водителями-испытателями, оба увлекаются катанием на питбайках – спортивных мотоциклах, предназначенных для мотокросса или езды по пересеченной местности со сложным рельефом. Подняться на Конжаковский камень мотоциклисты собирались уже давно. А когда, наконец, запланировали горный заезд, решили приурочить свое приключение к двум значимым датам -151-й годовщине ЗиКа и 100-летию профсоюзной организации.
     Чтобы сделать заводу такой оригинальный подарок, калининцам пришлось постараться. Маршрут сам по себе очень сложный для преодоления на питбайке: большие каменные булыжники сменяются россыпями мелких, скользких от дождя камней, за которыми следуют то провалы, то поваленные ветром деревья. Любое падение с мотоцикла на такой местности может обернуться серьезной травмой, и без специальной подготовки байкерам на Конжаке делать нечего.
     Заводских мотоциклистов не испугала даже погода, всеми возможными способами препятствующая восхождению. Вопреки ей калининцы вместе со своими двухколесными товарищами забрались на 1200 метров над уровнем моря. Такую высоту ощутили не только заводчане, но и мотоциклы.
     - Поскольку техника с карбюратором, и она довольно чувствительная, при разряженном воздухе снизила мощность, - объясняет Алексей. – Наверх мы поднимались в сильнейшем тумане, почти ничего вокруг себя не видели. А когда стали спускаться, туман постепенно рассеялся, и перед нами открылась потрясающая панорама на сотни километров вперед. Это невероятно красиво! Так что Конжак нас плохо встретил, зато хорошо проводил.

Яндекс.Метрика