ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Быстрее ветра

     - Это замечательная заводская традиция - встречать каждую осень легкоатлетическим кроссом, - приветствовала калининцев на торжественном параде председатель ОО ППО «МЗИК» Марина Сергеевна Никитина. - Приятно видеть и спортсменов «со стажем», и новые лица, ведь с каждым годом «Осенний кросс» собирает все больше участников! Здорово, что поддержать своих приходят семьи, дети, друзья и, конечно же, коллеги! Благодарю всех за активность и неравнодушие, желаю честной напряженной борьбы и победы спортсменам!
     Первыми старт приняли женщины возрастных групп 40-50 лет и старше 50 лет. 500 метров дались им непросто, но ни одна участница не сошла с дистанции. Далее как ветер пролетели 800 метров женщины 30-40 лет и моложе 30-ти. Несмотря на предшествовавший соревнованиям рабочий день, девушки показали отличные результаты, а лидеры гонки поразили судей почти олимпийским временем!
     И все же мужские старты были на порядок зрелищнее и напряженнее женских: интрига сохранялась до самых последних метров дистанции, победу зачастую «вырывали» уже финише.
Владимир Золотарев из сварочно-сборочного цеха - спортивная легенда ЗиКа. В этом году он одержал уже свою 17-ю победу в «Осеннем кроссе». Пропустил из-за травмы только прошлый сезон, а все остальные годы неизменно финишировал с триумфом:
     - Особо на победу не рассчитывал, потому что не успел как следует подготовиться, - признался он. - Выходил на старт с мыслью: вторым буду точно, а может, получится и за первое побороться. И получилось!
     Кстати, сварочно-сборочный цех предприятия блистал на «Осеннем кроссе-2019», его представители выиграли золото практически во всех возрастных категориях как у мужчин, так и у женщин. Впрочем, это было ожидаемо: в подразделении спорт - в почете, поэтому работники всегда занимают призовые места в лыжных и легкоатлетических забегах, мини-футболе, волейболе и др. Но и представители других подразделений стараются не отставать: с хорошими результатами спортивный год проводят работники парокотельного, гальванического, сборочного и механического, цеха теплозащитных покрытий, контрольно-измерительной аппаратуры, отделов главного металлурга, главного технолога, главного химика, главного энергетика и др.
     Спортивные, целеустремленные, дружные - калининцы-участники «Осеннего кросса»-2019 в очередной раз доказали, что одинаково хороши и в труде, и в спорте!

яндекс.ћетрика