ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Чертова дюжина «Active Fest»

     В этом году идейные вдохновители и организаторы «Active Fest» - молодежные активисты ОКБ «Новатор», посвятили слет Году экологии. Каждой команде методом жеребьевки был определен исчезающий вид животного, образ которого необходимо было применить при создании эмблемы и атрибутики. Поэтому на три дня машиностроители стали «Бизонами», «Львами», «Лесными котами» и другими представителями фауны. Проблемы защиты окружающей среды они представляли и в творческих состязаниях: «Визитке», фотоконкурсе, конкурсе видеороликов «Береги свою планету, ведь другой на свете нет!» и в отчете о походах.
     Но самыми запоминающимися и сложными стали для туристов спортивные этапы. Для того чтобы пройти пешеходную трассу, сориентироваться на незнакомой местности, на катамаранах преодолеть водные преграды и выстоять в мультигонке, требовалась не только отличная физическая форма, но и специальная подготовка. Калининцы об этом прекрасно знали, поэтому задолго до старта «Active Fest» начали тренировки. Честь ЗиКа в этом году защищали как опытные участники слета – Максим Валуйский, Дмитрий Ерогов, Валерия Долбилова, так и новички - Константин Привалов, Иван Коромыслов, Максим Агеев, Елена Сысоева, Сергей Никитин, Александр Мармазов, Мария Вафина, Ришат Сафин и Геннадий Бессолов.
     «Я считаю, что выступили мы неплохо. Общий командный результат завода имени Калинина – 6 место. И на фоне настоящих спортсменов мы смотрелись очень достойно, - делится впечатлениями Иван Коромыслов. – Однако это не значит, что можно почивать на лаврах, нужно тренироваться и завоевывать более высокие места. Правда, теперь нами движет даже не стремление к победам, а желание совершенствоваться в этом непростом, но увлекательном виде спорта».
     «Хорошо показать себя на слете нам помогла не только спортивная подготовка, - уверена председатель Совета молодежи ПАО «МЗИК» Ольга Баянкина. – Например, дополнительные очки в итоговом зачете мы получили за 1 место в конкурсе видеороликов. В этот раз «Active Fest» был по-настоящему творческо-туристическим. Всем участникам понравилась игра на сплочение команд, ведь все мы из разных городов и познакомились только здесь. По жеребьевке нашим другом оказались ребята из Ульяновского механического завода, совместно с ними мы исполнили песню, посвященную нашему Концерну. В целом «Active Fest» вышел на новый, более высокий уровень. И это замечательно!»

Яндекс.Метрика