ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Дмитрий Медведев оценил МК2000

     Это собственная разработка завода, которая проводилась по договору с Минпромторгом РФ в рамках программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
     Заводские специалисты рассказали главе Правительства РФ, что машина практически на 70% состоит из комплектующих отечественного производства. Это отражается и на ее стоимости: сегодня цена МК2000 на 20% ниже, чем у конкурентов. При этом по своим техническим и эксплуатационным характеристикам она превосходит импортные аналоги. Так, благодаря уникальной по производительности вакуумной установке техника способна очищать город не только от снега, грязи и пыли, но и от скапливающихся на дорогах и тротуарах вредных веществ, выделяемых автомобильным транспортом. Еще одним преимуществом коммунальной машины является то, что она может работать не только на бензине, но и на более безопасном для человека и окружающей среды природном топливе - как на экономичном метане, так и на более распространенном пропане. Как и вся заводская гражданская техника, она максимально адаптирована под климатические условия России.
     Разрабатывая МК2000, заводские конструкторы уделили особое внимание созданию комфортных условий для водителя: машина оснащена кондиционером, управление навесным оборудованием осуществляется из кабины, причем, информация отображается на большом жидкокристаллическом дисплее.
     Не уступает МК2000 зарубежным конкурентам и по внешнему виду, это, кстати, отметил и премьер-министр. «Симпатичная машина», - оценил заводскую новинку Дмитрий Анатольевич.
     Коммунальная техника уже работает на улицах Екатеринбурга, скоро она появится в Москве, Нижнем Новгороде, Подольске, Новосибирске и Красноярске.

Фото с сайта: government.ru

Яндекс.Метрика