ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Кадровое «золото» ЗиКа

     В канун 155-летия ПАО «МЗИК» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей») состоялось чествование лучших сотрудников предприятия.
Торжественную церемонию провели генеральный директор ПАО «МЗИК» Николай Владимирович Клейн и председатель профсоюзного комитета Марина Сергеевна Никитина.
     - Вы работаете на заводе имени М.И. Калинина и делаете все для того, чтобы он был лучшим в мире, - обратился к виновникам торжества Н.В. Клейн. - Труд каждого калининца - станочника, контролера ОТК, инженера или слесаря-сборщика - важен, ценен и по-своему велик. Но именно вас ваши коллективы считают лучшими, гордятся вами и равняются на вас. Спасибо за честный результативный труд и верность калининским традициям!
     Среди награжденных – и ветераны предприятия, и сотрудники с многолетним стажем, и те, кто работает на ЗиКе сравнительно недавно. Например, машинист крана кузнечно-термического цеха Ольга Алексеевна Мергенева всю жизнь посвятила заводу имени Калинина. С ЗиКом она познакомилась на производственной практике, после окончания училища пришла сюда на работу, а в следующем году отметит уже 40-летие трудовой деятельности на предприятии. Старший мастер ремонтно-механического цеха Роман Рупасов носит звание калининца всего восемь лет. Однако парень твердо уверен в том, что его будущее связано исключительно с ЗиКом. После окончания колледжа он устроился на предприятие техником-технологом, через два года стал мастером, а затем - старшим мастером участка. В прошлом году Роман получил высшее образование по специальности «Наземные транспортно-технологические средства» и готов развиваться дальше - вместе с заводом.
     - У нас уже сложилась небольшая трудовая династия: в советские годы здесь работал дед, в 2013-м, в один и тот же день устроились на завод и мы с отцом, а потом и мама, - рассказывает Роман. - Я рад, что судьба привела меня на ЗиК - большое стабильное предприятие с богатыми традициями и большими перспективами. Приятно, что руководство отметило мой труд, портрет на Доске почета, в одном ряду с заводчанами, чей стаж исчисляется десятилетиями, - большая честь для меня. И родители очень гордятся!
     Высшей корпоративной награды предприятия - звания «Почетный калининец» в 2021 году удостоены оператор станков с ПУ механосборочного цеха Анатолий Михайлович Бобров и член Совета ветеранов Алефтина Федоровна Михайлищева.

яндекс.ћетрика