ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

КВН по-калинински

     Традиционно было заявлено три конкурса: приветствие, разминка от жюри и домашнее задание, объединенные общей темой «Все мы родом из детства». Подготовка к КВН проходила у команд в лучших традициях завода имени Калинина – в сжатые сроки и на фоне больших производственных задач. Но калининская закалка не подвела: ребята сумели и планы выполнить, и сценическую программу придумать и отрепетировать.
     В конкурсе «Приветствие» сердца членов жюри и зрителей с первых минут покорили колоритные Малыш, Карлсон и Фрекен Бок из команды «Ой, все!». Настоящей звездой «Инженерной солянки» стала неподражаемая Анна Вшивкова, для которой этот КВН стал самым первым в жизни. Команда «БеКон» отлично пошутила насчет малого количества зрителей в зале, «проехалась» по теме заводской премии и извечной русской проблеме лишнего веса.
     Не вызвала у КВНщиков трудностей и разминка, в ходе которой члены жюри задавали командам каверзные вопросы. Ребята отвечали смело, быстро и оригинально.
     Ну а настоящим гвоздем программы стали домашние задания, позволившие продемонстрировать многочисленные таланты участников. Команда «БеКон» представила программу «Бременские музыканты 20 лет спустя», разыграв сцену приема на работу в ПАО «МЗИК» Осла, Трубадура, Кота и Петуха. Кстати, их всех приняли в штат, ведь, как известно, ЗиК способен из каждого сделать хорошего работника!
Ребята из «Инженерной солянки» отличились целым рядом коротких остроумных зарисовок о детстве, одной из самых ярких стала сценка в развивающем детском саду «Тормозок» в Воркуте.
     Домашнее задание команды «Ой, все!» перенесло зрителей в 2033 год: герои нашли приставку «Денди» и сыграли в «Марио». Зал от души веселился, наблюдая за изрядно постаревшим и растолстевшим Марио, ведь, шутка ли, по сюжету выступления эта игра была популярна целых 40 лет назад.
     Заводской КВН прошел на одном дыхании, было много ярких запоминающихся шуток, искренний смех то и дело звучал в зале. В ожидании оценок коллеги по жизни и соперники на сцене тепло общались друг с другом, экспромтом выдавая шутки, вовлекая в диалог ведущего и зрителей.
     Несмотря на то, что все команды выступили блестяще, игра есть игра, и в ней только один победитель. В жарких спорах жюри присудило первое место команде «БеКон», ей же покорились специальные номинации «Голос КВН» и «Лучшая шутка». Всего на 0,2 балла отстали от лидера ребята из «Инженерной солянки». На третьем месте – команда «Ой, все!». Мисс КВН стала Анна Вшивкова («Инженерная солянка»), а звание «Мистер КВН» получил Денис Жарков из «Ой, все!» – лучший Карлсон ЗиКа.
     – Судить было сложно, все ребята постарались на славу и продемонстрировали настоящий авторский юмор, – подвела итог председатель профсоюзной организации завода и председатель жюри фестиваля Марина Сергеевна Никитина. – КВН – это сложный сплав смешного и серьезного. Ребята остроумно говорят о самых важных для всех нас вещах: отношении к работе и семье, поиске своего места в обществе и на производстве. Очень приятно видеть на сцене молодых, талантливых, увлеченных ребят, которым впоследствии предстоит защищать честь ЗиКа на фестивалях городского, российского и даже международного уровней. И я уверена: калининцы не подведут!

яндекс.ћетрика