ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Мастера экстра-класса

     Представители администрации завода, более 100 командиров производства, включая членов заводского Совета мастеров, подвели итоги уходящего года, оценили проделанную работу и поставили новые, еще более масштабные задачи на 2019-й. Завершающим аккордом мероприятия стало вручение удостоверений о присвоении классных званий «Старший мастер (мастер) 2 класса» и «Старший мастер (мастер) 1 класса» лучшим калининцам.
     Среди 47 обладателей звания – представителей практически всех цехов предприятия – Илья Налимов, старший мастер сварочно-механического цеха. Кстати, он уже второй год оказывается в рядах награжденных.
     - Присвоение классного звания очень важно для мастера, ведь это и признание профессионализма, и оценка твоего вклада в общее дело, а самое главное - это мотивация двигаться дальше, работать лучше, показывать более высокие результаты, - подчеркивает Илья.
     Классное звание, помимо признания профессиональных заслуг, дает мастеру и весьма ощутимую прибавку в зарплате.
     - Значение работы мастера трудно переоценить, - отметил первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «МЗИК» Андрей Сергеевич Портнов. - Ведь какие бы прорывные решения ни принимала администрация завода, если их не довести правильно до рабочих, не организовать производственный процесс должным образом, поставленные задачи так и останутся нерешенными. Именно мастер является важным звеном между руководством цеха, завода и передовой производства, так что от эффективной деятельности мастера, без преувеличения, зависит то, как работает весь завод имени Калинина.
     И действительно, мастер на заводе имени М.И. Калинина – это не просто должность в штатном расписании. Калининские мастера душой болеют за работу, ищут более эффективные методы организации труда, постоянно учатся. Так, буквально неделю назад расширенный состав Совета мастеров ЗиКа участвовал в семинаре по развитию управленческих компетенций. Проблема мотивации сотрудников – одна из самых актуальных для любой организации. Кстати, тематику выбирали сами мастера, ведь именно им приходится быть главными мотиваторами рабочих в своих подразделениях.
     Совет мастеров создан на заводе имени Калинина в 2015-м и набирает обороты: на следующий год ребята планируют плотнее взаимодействовать с Советами молодежи и ветеранов предприятия, активно включиться в спортивную жизнь, разработать новые программы повышения квалификации и организовать соревнования профессионального мастерства между производственными участками цехов. Кроме того, в планах Совета – наладить коммуникации и перенять опыт Советов мастеров, действующих на других предприятиях Концерна ВКО «Алмаз – Антей», а также поделиться своими наработками с коллегами.

яндекс.ћетрика