ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

МК2000 наведет порядок

     ПАО «МЗИК» (входит в АО «Коцерн ВКО «Алмаз - Антей») передало в подконтрольную эксплуатацию ГБУ Свердловской области «Шарташский лесной парк» коммунальную машину МК2000. Калининская техника будет задействована в проекте реконструкции крупнейшего лесопарка Екатеринбурга.
     Масштабные работы по обновлению парка стартовали по инициативе губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева в 2019 году и будут проходить в течение последующих десяти лет. Проект реконструкции предусматривает создание вокруг озера Шарташ пешеходных и велосипедных дорожек, туристических троп, лыжных трасс, детских и спортивных площадок.
     - Первый участок велопешеходной дорожки уже сдан в эксплуатацию и широко используется горожанами для катания на велосипедах и самокатах, пеших прогулок, в том числе с маленькими детьми, - говорит директор ГБУ СО «Шарташский лесной парк» А.Р. Зиганшин. - Вместе с тем, ежедневно мы слышим просьбы екатеринбуржцев сделать парк чище. К сожалению, собственных ресурсов на организацию полноценной уборки территории недостаточно, поэтому и.о. министра промышленности и науки Свердловской области И.Ф. Зеленкин обратился в ПАО «МЗИК» с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса. Благодаря сотрудничеству с калининцами мы сегодня получили в подконтрольную эксплуатацию модернизированную коммунальную машину. Она работает на экологичном газомоторном топливе, что особенно важно в условиях лесного массива. Фронт работ довольно серьезный: МК2000 предстоит убирать велопешеходную дорожку протяженностью 2,7 км и пешеходную дорожку длиной 4,2 км. При этом, чтобы не мешать отдыху горожан, уборка будет производиться рано утром и поздно вечером.
     - Передавая машину Шарташскому лесному парку мы одновременно решаем две задачи: боремся за чистоту в любимом горожанами месте отдыха и получаем возможность провести полноценные ходовые испытания модернизированной техники, - подчеркивает заместитель генерального директора ПАО «МЗИК» по гражданской продукции В.З. Хайкин. - МК2000 - серийная разработка предприятия, но она постоянно совершенствуется: в частности, в данной модели обновлено ПО, обеспечивающее более надежную эксплуатацию техники, а также усовершенствована система пылеподавления, что делает уборку более качественной.
     Первый «рейс» МК2000 на велопешеходной дорожке в Шарташском парке прошел на ура: качеством и скоростью уборки остались довольны и администрация парка, и посетители. Тестовая эксплуатация техники продлится здесь до конца августа, после чего руководство ГБУ СО «Шарташский лесной парк» намерено обратиться к губернатору региона с просьбой приобрести калининскую МК для работы в парке на постоянной основе.

яндекс.ћетрика