ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Модернизация специалистами завода своей коммунальной машины

Специалисты ОАО «Машиностроительный завод имени М.И.Калинина» ведут усовершенствование коммунальной машины МК-1500М, созданной совместными усилиями специалистов «МЗиК» и компании «Кургандормаш». В процессе эксплуатации машины на екатеринбургской «Спецавтобазе» был выработан ряд замечаний. Сейчас они устраняются на заводе.

Как сообщил АПИ начальник производственно-технической службы ЕМУП «Спецавтобаза» Евгений Устюгов, в основном замечания касались нечеткой работы всасывающего мусор устройства. Также коммунальщики высказали пожелание, чтобы щетки пылесоса были расположены не под кабиной водителя, а спереди — в этом случае видно процесс работы. Коммунальная машина была возвращена на завод 13 сентября.

На заводе имени Калинина согласились с большей частью замечаний и сейчас ведут работы по их устранению. Вместе с тем, по словам заместителя главного инженера по гражданской продукции ОАО «МЗиК» Андрея Шишкина, в настоящий момент разрабатывается конструкция нового подборщика мусора и навесные устройства для работы в зимнее время. При этом от импортных аналогов уральскую спецтехнику выгодно отличает относительно низкая цена — примерно 2,5 млн. рублей — и разнообразная система скидок.

Яндекс.Метрика