ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Никто не забыт

     Церемонию зажжения Вечного огня провели генеральный директор ПАО «МЗИК» Николай Владимирович Клейн, генеральный директор-генеральный конструктор ОКБ «Новатор» Фарид Хабибуллович Абдрахманов, начальник ВП МО РФ Сергей Александрович Воронов, председатели профсоюзной и молодежной организаций завода Марина Сергеевна Никитина и Илья Рыжов. Они также возложили цветы к мемориалу калининцам, павшим в боях Великой Отечественной, и почтили память всех, кто сражался на фронте и трудился в тылу. В 12:00 прошла минута молчания.
     А накануне, с 5 по 7 мая, волонтеры из молодежной организации посетили ветеранов-участников войны, тружеников тыла, блокадников и узников концлагерей. Вместе с поздравлениями они передали заслуженным калининцам подарки и трогательные открытки с детскими рисунками. Их авторы - дети и внуки работников ЗиКа, победившие в конкурсе «Спасибо за мирное небо!», посвященном 75-летию Победы.
     Сотрудники предприятия также готовятся 9 мая присоединиться к всероссийской акции «Окна Победы». Своим художественным творчеством и поздравлениями они активно делятся в социальных сетях.
     - Конечно, жаль, что в этом году не удалось отметить День Победы так, как планировалось. Не было на заводе торжественного митинга, праздничных мероприятий, многочисленных гостей-ветеранов. Но это не значит, что 9 Мая не будет особенным, самым долгожданным и радостным, - пишет председатель цеховой профсоюзной организации Марина Федорова. - Мы обязательно выйдем на балконы своих домов, споем песни военных лет, вспомним тех, кто защищал Родину на фронте и в тылу. Вечный огонь горит не только у мемориала, он - в сердцах россиян, и Победа - в каждом из нас!

яндекс.ћетрика