ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Образцы нашей гражданской продукции на выставке "Russian Expo Arms-2006" г. Нижний-Тагил

В этом году в экспозиции приняли участие 404 предприятия ОПК из 35 областей России и зарубежных стран (в 2004году - 308). На открытых площадках, полигоне и в павильонах демонстрировались более 2500 экспонатов, включая почти 150 действующих образцов техники и вооружения.

В выставке на полигоне Нижне-Тагильского института испытания металлов наше предприятие участвует в пятый раз. В этом году ОАО «МЗиК» представил на выставке как изделия спецтехники, так и образцы нашей гражданской продукции. Образцы гражданской продукций - электропогрузчик ЭП 2016, грузоподъемностью 2т, дизельный погрузчик ДП - 3510, грузоподъемностью 3,5т и коммунальная машина МК - 1500М.

Традиционно заметный интерес к нашей спецтехнике проявили иностранные специалисты, в том числе представители США, Швеции, Швейцарии, которые уточняли возможности нашей системы, характеризующие ее тактико-технические данные, отличия от других образцов, технические решения, которые можно было увидеть на представленных таблицах, внимательно знакомились с натурными образцами.
Спецтехника в целом вызвала интерес у всех посетителей выставки.

Что касается гражданской продукции, то наибольшее внимание было проявлено к коммунальной машине МК-1500 М, а также к электротележке ЭТ-2054, представленной на выставке рекламными листовками.
Коммунальная машина МК-1500М - новая продукция на нашем рынке, поэтому поступило много вопросов по ее возможностям и очевиден спрос на ее приобретение.
Что касается электротележки, то были высказаны пожелания об оснащении ее манипулятором, что значительно расширило бы ее эксплуатационные возможности. Конкретные запросы на поставку электротележки уже поступили от Верхне-Салдинского производственного объединения.

На церемонии награждения участников выставки памятными подарками губернатор Э.Э. Россель, говоря об ОАО «МЗиК», отметил, что всегда гордится трудовым коллективом этого завода и выпускаемой им продукцией, и пожелал нашему предприятию дальнейшего роста и трудовых успехов.

Ю.К. СМИРНОВ

Яндекс.Метрика