ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Песня и труд рядом идут!

     В конкурсе принимали участие более 40 исполнителей и творческих коллективов из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Сургута, Перми, Кургана, Тобольска, Магнитогорска и других городов. Они мерились вокальным мастерством в нескольких номинациях.
     Завод имени Калинина представляли три коллектива. Заводской ансамбль народной песни «Калинушка» (руководитель С. К. Балакин) покорил сердца членов жюри не только талантливым исполнением, но и яркими костюмами, их песня «Уралочки» сорвала шквал аплодисментов и удостоилась первого места в номинации «Наш завод, наш трудовой край».
     Дуэт радиомеханика Геннадия Бессолова и инженера по нормированию труда Евгения Кудряшова с песней «Кто, если не мы» стал лучшим в номинации «Боевой профсоюз, рабочая песня» и, кроме того, получил специальный приз Федерации независимых профсоюзов России. В той же номинации выступила заводская вокальная группа «Созвездие» с «Маршем ПРОФАВИА».
     - Очень здорово, что удалось достойно выступить, ведь мастерство соперников растет год от года, - делится впечатлениями Геннадий Бессолов. - Теперь понимаю, что к следующему конкурсу нужно готовиться более серьезно, постоянно репетировать и совершенствоваться. У меня нет музыкального образования, и я уже всерьез подумываю взять профессиональные уроки вокала, чтобы и в следующем году показать высокий уровень исполнения и бороться за гран-при.

яндекс.ћетрика