ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Праздник защитников

     В канун Дня защитника Отечества заводской Совет молодежи организовал масштабную праздничную программу. Мероприятия стартовали с самого раннего утра: на центральной проходной калининцев встречала заводская рок-группа «Два ПН» и отряд барабанщиц из подшефной школы №138.
     Для самых активных организаторы приготовили конкурсные испытания: заводчанам предлагалось собрать-разобрать автомат Калашникова, на скорость надеть противогаз и общевойсковой защитный комплект (ОЗК). Все необходимое для конкурсов представила общественная организация «Наследие», с которой наша «молодежка» тесно сотрудничает в рамках военно-патриотического направления своей деятельности.
     Татьяна Завьялова затратила на сборку автомата почти 5 минут, это, конечно, гораздо больше, чем положено по нормативу.
     - Я собирала автомат еще в школе, много лет назад, и совершенно забыла, как это делается, - улыбается Татьяна. - Но попробовать свои силы было интересно.
     Калининцы охотно участвовали в этом конкурсе, причем женщины ничуть не уступали мужчинам в скорости, а вот надеть противогаз и ОЗК решились немногие. По словам активиста «Наследия» Андрея Лисицына, заводчане продемонстрировали довольно неплохие результаты, хотя еще есть над чем поработать: так, при нормативе в 4-6 секунд, калининцы надевали противогаз за 8-10 секунд.
     - Владеть такими навыками жизненно важно для каждого человека, - подчеркивает Андрей Лисицын. - Так что сегодняшнее мероприятие - это не только развлечение, но и весьма полезное дело.
     А в обеденное время на площади Калинина развернулась настоящая полевая кухня. В 11 часов к прицепной кухне, где уже вовсю кипела греча с мясом, выстроилась целая очередь.
Слесари-инструментальщики Александр Чернобрисов и Антон Гонцов стали первыми, кто отведал калининской солдатской каши:
     - Каша получилась очень вкусной! Спасибо, ребята! – нахваливали они угощение Александр.
     Солдаты железнодорожной военной части, которые отвечали за полевую кухню, только улыбались в ответ: хороший аппетит заводчан лучшее доказательство того, что обед удался на славу.
     - За время работы полевой кухни солдатской кашей и чаем с сушками угостились более 500 калининцев, около 200 человек утром поучаствовали в скоростной сборке автомата и надевании противогаза, - рассказывает активист Совета молодежи Анна Вшивкова. – Мы услышали много добрых слов в свой адрес. Это отличная мотивация, чтобы в следующем году День защитника Отечества провести еще интересней и масштабней!

яндекс.ћетрика