ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Пример молодым

     Иван Васильевич родился в Кировской области. Во время войны трудился в колхозе, заменив ушедших на фронт мужчин. После службы в армии приехал в Свердловск и в 1953 году поступил на ЗиК учеником фрезеровщика. В дальнейшем работал фрезеровщиком, сменным мастером, старшим мастером инструментального цеха, посвятив родному заводу 36 лет жизни. Все эти годы Шешуков активно занимался рационализаторством: его трудовая книжка пестрит записями о благодарностях и наградах за добросовестный труд и рацпредложения.
     Даже выйдя на заслуженный отдых, Иван Васильевич продолжает интересоваться жизнью завода, общается с коллегами по цеху. Калининцы тепло отзываются о юбиляре, отмечая его высокий профессионализм, скромность и чуткость.
Иван Васильевич Шешуков имеет почетные звания труженика тыла, ударника труда, победителя соцсоренований, ветерана труда, ветерана завода... Но сейчас самые главные титулы для него – это папа, дедушка, прадедушка. У ветерана – двое дочерей, три внучки и двое правнуков. Иван Васильевич является примером не только для них, но и для новых поколений калининцев.

яндекс.ћетрика