ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Родина оценила

     Работники ПАО «МЗИК» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей») удостоены высоких государственных наград.
     Торжественная церемония награждения выдающихся уральцев состоялась в резиденции губернатора Свердловской области 13 мая. Глава региона Евгений Куйвашев вручил государственные награды Российской Федерации, Президента России, федеральных органов исполнительной власти машиностроителям, металлургам, медикам, государственным, общественным и научным деятелям, добившимся высоких результатов в профессиональной деятельности.
     - Горжусь тем, что с каждым годом становится все больше уральцев, чьи трудовые успехи заслуженно получают признание и высокую оценку, - отметил губернатор.
     Калининцы - начальник цеха гальванопокрытий Владимир Авенирович Лобанов, оператор станков с ПУ механосборочного цеха Александр Григорьевич Казаков и старший мастер цеха ремонта и обслуживания изделий в эксплуатации Александр Витальевич Смирнов награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
     В.А. Лобанов на ЗиКе уже без малого 40 лет. На завод распределился после окончания металлургического факультета УПИ, прошел путь от сменного мастера участка литейного цеха до начальника гальванического, который возглавляет уже 15 лет. Калининский стаж А.В. Смирнова более скромный - около восьми лет, но за это время он настолько сроднился с ЗиКом и стал своим, что самому порой кажется, будто трудится здесь всю жизнь.
     - Госнаграды - это, конечно, здорово, это значит, что Родина оценила наш труд, но, как бы банально это ни звучало, мы, калининцы, не за медали хорошо работаем, а потому, что по-другому просто не умеем! - отмечают награжденные.

яндекс.ћетрика