ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Руки стали крепче стали

    34 силача приняли участие в ежегодном состязании, которое прошло в спортзале механосборочного цеха.
    В связи с тем, что девушек на турнир заявилось мало, делить их на весовые категории организаторы не стали, проведя абсолютное первенство. В итоге, среди женщин победила инженер-технолог Татьяна Красникова, на втором и третьем местах сотрудницы парокотельного цеха Мария Вафина и Евгения Копотилова.
    – Армрестлингом я начала заниматься еще в колледже, продолжила в университете, именно там мне поставили правильную технику и научили побеждать, – рассказывает Татьяна. – Единого рецепта для успешной борьбы нет, но большое значение лично для меня имеют именно правильная техника и быстрота реакции. Если эти элементы хорошо отработаны, собственно сила уже вторична. Крайне важны и регулярные тренировки, причем, как специализированные, так и общефизические – на укрепление мышц рук и корпуса.
     Мужчины мерились силами по весовым категориям. В категории «до 70 кг» первое место занял Азат Латипов, на втором месте – Антон Ушаков, на третьем – Данил Коробицын. В категории «до 77,5 кг» победил Дмитрий Казачков, второе место у Николая Осинцева, третье – у Александра Стрика. В весовой категории «до 82,5 кг» звание победителя завоевал Геннадий Бессолов, на втором месте Вадим Хайбулин, на третьем – Юрий Чебыкин. В категории «до 100 кг» первое место у Владимира Гришина, второе – у Ильи Никитина, третье место занял Александр Земов. В самой зрелищной весовой категории – «свыше 100 кг» – золото завоевал Денис Еремеев, серебро – у Максима Токарева, бронза – у Александра Прищепова.
     Первенство ПАО «МЗИК» проходит ежегодно уже более пяти лет, и всегда собирает большое количество участников. Наряду с профессионалами в турнирах принимают участие и новички армрестлинга, которым зачастую также удается добиться успеха.

яндекс.ћетрика