ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

С новым домом!

     В канун 155-летия ПАО «МЗИК» 18 работников предприятия получили ключи от новых квартир.
     В рамках корпоративной программы предприятие ежегодно обеспечивает комфортным жильем высококвалифицированных специалистов и рабочих остродефицитных профессий. Вручая заводчанам ключи от новых квартир, генеральный директор ПАО «МЗИК» Николай Владимирович Клейн отметил, что запущенная в 2008 году жилищная программа стала эффективным инструментом для привлечения и закрепления на предприятии перспективных молодых специалистов. Во многом благодаря ей заводу удалось полностью решить проблему кадрового дефицита.
     В числе счастливых новоселов - конструкторы и технологи, мастера производственных цехов и начальники бюро, инженеры по нормированию труда и АСУП. Для каждого из них жилищный вопрос стоял настолько остро, что, даже держа в руках заветные ключи, они никак не могли поверить в свое счастье!
     - Мы живем в Новоуральске, поэтому ежедневно приходится тратить массу времени на дорогу. Плюс, квартира съемная, а это не только значительная статья расходов для семьи с двумя малышами, но и отсутствие стабильности, - говорит начальник бюро инструментального цеха Евгений Дерябин, получивший двухкомнатную квартиру в многоэтажке комфорт-класса на ул. Замятина. - Благодаря помощи завода, теперь эти трудности позади. Еще и с адресом повезло: рядом с ЖК «Квартал энтузиастов» есть садик для младшего, школа - для старшего, совсем близко спорткомплекс «Калининец». И до работы теперь - не больше получаса пешком!
     Отметим, что за все годы действия жилищной программы квартиры от предприятия получили более 400 работников ПАО «МЗИК». В первые три года калининцы владеют жильем на условиях аренды. Далее предприятие заключает с ними договор купли-продажи с рассрочкой платежа на 10 лет, по истечении которых жилье переходит в собственность работников.

яндекс.ћетрика