ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

С прицелом на будущее

    Знакомство калининцев с талантливыми воспитанниками севастопольской «Станции юных техников» состоялось на чемпионате детских технопарков «Кванториум»: предприятие предоставило в качестве площадки для проведения хакатона в области 3D-моделирования свой музей. Прежде чем создать виртуальную модель экспозиций фонда, ребята из кванториумов Севастополя, Моздока и Новоуральска познакомились с богатой историей предприятия и побывали в производственном комплексе по разработке и изготовлению гражданской продукции.
     По завершении хакатона представители ПАО «МЗИК» и «Станции юных техников» решили продолжить взаимодействие, но уже на долгосрочной основе. Так, в течение пяти лет специалисты завода будут разрабатывать практические задачи и выступать экспертами в оценке проектов воспитанников технопарка; планируется также проведение ряда совместных мероприятий.
     - Сотрудничество взаимовыгодно и перспективно. Сейчас предприятие станет для воспитанников «Станции юных техников» учебной платформой, а впоследствии кто-то из этих талантливых ребят придет к нам на ЗиК и будет частью нашего большого коллектива, - считает председатель Совета молодежи Александр Яргин.
     Отметим, что завод имени М.И. Калинина выступает партнером детских технопарков с 2019 года. Ранее предприятие уже подписало ряд соглашений о сотрудничестве с кванториумом г. Екатеринбурга, его филиалом в г. Верхняя Пышма.

яндекс.ћетрика