ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Старт к новым рекордам

     В этом году в ней приняли участие 48 команд, в которые вошли представители практически всех подразделений предприятия.
     На торжественном открытии соревнований заместитель генерального директора по производству Сергей Михайлович Курносенко отметил, что эстафета – самое массовое и любимое заводчанами спортивное мероприятие. Она проводилась несмотря ни на экономические трудности, ни на сюрпризы капризной уральской погоды. «Уверен, что сегодняшние старты будут успешными и дадут новый импульс развитию физкультурного движения на нашем предприятии», - подчеркнул он.
     Флаг соревнований по традиции подняли капитаны команд-победителей прошлогодней эстафеты. Кстати, все они намеревались остаться в числе призеров и в этих стартах, ведь подготовка к ним велась в течение нескольких месяцев.
     В забеге ветеранов свое лидерство вновь подтвердила команда сварочного цеха, а вот прошлогодние обладатели «серебра» и «бронзы» поменялись местами: вторыми финишировали спортсмены цеха теплоснабжения, а сборщикам досталось третье место.
     В третьей группе также произошли перестановки: победителей 2017 года - сборную отделов главного металлурга и главного химика - потеснили бегуны цеха телерадиокоммуникационных систем, ну а «бронзу» опять завоевал отдел охраны труда и промышленной безопасности.
     Во второй группе победителями, как и год назад, стала первая команда цеха сборки аппаратуры, ее дубль занял третье место. А право на «серебро» эстафеты подтвердили легкоатлеты первой команды отдела главного конструктора.
     В самом массовом и зрелищном «Забеге сильнейших» пальма первенства осталась у двух команд сварочного цеха, третью ступень пьедестала почета занял цех химических покрытий.
     Кубки, грамоты и медали победителям и призерам эстафеты вручили на торжественной церемонии, которая прошла 8 мая, сразу после митинга в честь Дня Победы. Лучшие спортсмены были удостоены чести возложить цветы к монументу «Аллея Героев».
     «Я каждый год участвую в забегах, для меня это важно еще и потому, что свои достижения я посвящаю деду-фронтовику. Он с боями прошел всю войну. И преодолевая себя, стремясь к спортивным высотам, я становлюсь ближе к тому поколению победителей», - признался участник команды цеха химических покрытий Сергей Смирнов.
     Как отметили организаторы соревнований, с каждым годом борьба на беговых дорожках становится более напряженной, а спортсмены демонстрируют очень высокие результаты. «Наши заводчане и трудятся, и соревнуются с полной отдачей, и это проявление настоящего калининского характера», - уверена главный судья соревнований, заместитель председателя ОО ППО «МЗИК» Елена Николаевна Разоренова.

яндекс.ћетрика