ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Творческая сотня

     На Машиностроительном заводе имени М.И. Калинина состоялся XVI фестиваль искусств среди работников предприятия. Нынешний конкурс хотя и не был юбилейным, оказался по-настоящему особенным. Всех талантливых калининцев, а это любители поэзии, певцы, музыканты и танцоры, преддверии 75-й годовщины Великой Победы объединила военная тема. В фестивале приняли участие почти сто заводчан, которые представили на суд жюри 70 номеров. Калининцы читали стихи собственного сочинения и признанную классику военного жанра, исполняли песни тех лет и современные композиции, в том числе авторские произведения. Также в программе были несколько ярких танцевальных номеров.
     Творческий калейдоскоп оказался богат не только на номера военной тематики. В каждом из отделений, распределенных по жанрам, свое место заняли композиции на мирную тему: о любви, верности, семье, умении радоваться жизни — всех тех вечных ценностях, за которые сражались старшие поколения.
     – В этом году тема нашего фестиваля другой быть не могла, ее нельзя обойти. Это наша Победа, мы будем всегда гордиться тем, что сделали наши деды и прадеды, – отметила председатель профсоюзного комитета ПАО «МЗИК» Марина Сергеевна Никитина. – Все выступавшие – большие молодцы, не было ни одного проходного номера. Молодежь, ветераны, сотрудники зрелого возраста – каждый здорово поработал с творческим материалом и сумел пропустить непростые мысли и чувства через себя.
     Теперь жюри, в состав которого входили представители профсоюзной организации, Совета начальников цехов завода и специалисты сектора культуры администрации Орджоникидзевского района, предстоит отобрать лучшие таланты ЗиКа для участия в районном этапе городского фестиваля самодеятельного творчества «Екатеринбургские родники».

яндекс.ћетрика