ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

В жанре переговоров

     Чтобы посоревноваться с коллегами в управленческой борьбе, на ЗиК приехали представители шести предприятий: АО «УМЗ» (г. Ульяновск), АО «ММЗ» (г. Йошкар-Ола), АО «ВМП «Авитек» и АО «КМП» (г. Киров), а также ОКБ «Новатор» и АО «УПП «Вектор» (г. Екатеринбург).
     В первый день гости знакомились с заводом. Для них были организованы экскурсия по исторической выставочной экспозиции и просмотр фильма о легендарном уральском предприятии. Прежде чем начать поединки, участники чемпионата прошли мастер-класс от представителей Уральской школы переговоров – им разъяснили суть предстоящего соревнования, рассказали о выгодных приемах, возможных тактиках и т.д.
     Скоростной управленческий поединок – это интеллектуальное публичное единоборство двух игроков, каждый из которых стремится показать свое мастерство в решении заданной конфликтной ситуации. На протяжении всего турнира один на один выходили представители разных предприятий, демонстрируя свое умение анализировать, делать выводы, принимать решения, слышать и убеждать оппонента. При этом на переговоры участникам давалось всего по 1,5 минуты.
     ПАО «МЗИК» представляли Александра Щекина из отдела управления инновациями, Евгений Дерябин из инструментального цеха, Светлана Соловьева из заводского ОКБ и Константин Безбородов из отдела главного механика. В первом и втором турах команда сохраняла лидерство, уверенно опережая коллег по количеству победных поединков. Однако в финале хозяева соревнований все же уступили гостям и заняли итоговое второе место. На первом – представители Ульяновска, призовое третье завоевали кировчане.
     Лучшие команды в скором времени встретятся вновь – теперь уже на финальном этапе чемпионата, который пройдет на площадке ижевского АО «ИЭМЗ «Купол». Там ребятам предстоит соревноваться в управленческой борьбе не только друг с другом, но и с победителями других региональных отборочных туров.

яндекс.ћетрика