ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Вернуть здоровье

     Курс рассчитан на 10 дней. Вид и объем восстановительных процедур зависят от состояния и противопоказаний конкретного человека - индивидуальную программу составляет врач-физиотерапевт после детальной беседы с пациентом и сбора анамнеза. Так, стандартный набор мероприятий будет включать лечебную физкультуру, велотренировки, подводный душ-массаж, ингаляции, магнитотерапию, в том числе с использованием аппарата «Мультимаг», лазеролечение, а также обязательные консультации терапевта либо невролога. В ходе процедур пациент адаптируется к физическим нагрузкам, научится самостоятельно выполнять комплекс упражнений для улучшения проходимости дыхательных путей и укрепления дыхательной мускулатуры.
       Курс для заводчан будет бесплатным, к тому же пройти его калининцы смогут без отрыва от производства. Благодаря близкому расположению медсанчасти и четкой системе записи пациентов, процедуры займут не более двух часов в день.
       - Коронавирус коварен не только тяжелым течением, но и отдаленными последствиями, которые нередко проявляются уже после выздоровления, когда человек выписан из больницы и остается со своими проблемами один на один. Поэтому пациентам, перенесшим COVID-19, грамотная реабилитация необходима, - говорит заместитель генерального директора ПАО «МЗИК» Александр Петрович Косинцев. - Поликлиники по месту жительства не могут обеспечить восстановительными программами всех нуждающихся, санаторно-курортное лечение тоже, увы, доступно не каждому. Поэтому оздоровительный курс в собственной медсанчасти, под контролем профессионалов - отличная возможность поправить здоровье. Мы планируем охватить максимальное число заводчан, перенесших ковид, - не только тех, у кого была средняя и тяжелая формы заболевания, но и с легкой, и даже бессимптомной. А в дальнейшем услуги медсанчасти ПАО «МЗИК» на платной основе станут доступны и сторонним пациентам, подвергшимся COVID.

  

яндекс.ћетрика