ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Вместе со страной

     Машиностроительный завод имени М.И. Калинина (входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей») присоединился к Всероссийской патриотической акции, предоставив площадку для проведения «Диктанта Победы».
     3 сентября тестовые задания вместе со всей страной выполнили более 50 калининцев - рабочие, мастера, инженеры, конструкторы, молодежные лидеры, руководители подразделений. Участники акции в течение 40 минут отвечали на 25 вопросов, пять из которых разрабатывались специально для каждой территории проведения диктанта и были тесно связаны с военной историей региона.
     Заводчане уверенно справились с заданиями, почти ни у кого из них тесты не вызвали серьезных затруднений. Это неудивительно - в ПАО «МЗИК» ведется многоплановая работа по патриотическому воспитанию молодежи. Это и организация тематических мероприятий на заводской выставочной экспозиции, и проведение различных конкурсов и викторин, посвященных истории России и завода имени М.И. Калинина, и встречи с ветеранами-участниками ВОВ и тружениками тыла.
     Активное участие в «Диктанте Победы» крупных промышленных предприятий - характерная черта акции 2020 года. Площадками для проведения мероприятия стали в первую очередь заводы, расположенные в городах трудовой доблести. Именно они снабжали фронт боеприпасами, военной техникой, оружием и другой продукцией. В Екатеринбурге честь проводить «Диктант Победы» была предоставлена ПАО «МЗИК» - единственному среди всех промышленных предприятий города.
     Сергей Васильевич Свинин, заместитель генерального директора ПАО «МЗИК» по персоналу:
     - 75 лет назад наши предки-герои защитили страну и весь мир от фашизма. Та победа досталась советскому народу очень дорого. Наша с вами задача куда легче, но тоже важна и ответственна: защитить память о войне. Ведь «Диктант Победы» - это не просто проверка знаний, а еще один повод вспомнить события тех страшных лет. Вместе с датами и именами маршалов, участники акции сегодня вспомнили героев-калининцев - фронтовиков и тружеников тыла, своих прадедов и дедов, завоевавших для нас, потомков, право на счастливую и свободную жизнь.

яндекс.ћетрика