ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Высший автопилотаж

     Традиционные состязания выявляли лучших по профессии в трех номинациях: среди водителей электротележек, грузовых автомобилей и экскаваторов. И если для участников первых двух категорий конкурсы профмастерства проводились на заводе и ранее, то для экскаваторщиков они стали дебютными.
     Конкурс профмастерства проводился в два этапа. Первый - теоретический, где автомобилисты демонстрировали свои знания правил безопасности дорожного движения и устройства автотранспорта. Второй – практический, в ходе которого водители показали умение управлять своими машинами.
     Наиболее захватывающей частью конкурса стало состязание экскаваторщиков. Участники с помощью ковша помещали металлический стержень в узкую трубу, забрасывали мяч в баскетбольную корзину, собирали пирамидку из автомобильных покрышек. Кроме того, им было необходимо проехать задним ходом «змейку», вписаться в узкий бокс и потратить на это не более пяти минут. Такие трюки были включены в конкурсную программу не только из-за их зрелищности. Так калининцы продемонстрировали виртуозное владение техникой и скоростное маневрирование, что свидетельствуют о высокой квалификации экскаваторщиков, умении работать в ограниченных условиях, выполнять сложнейшие производственные задачи.
     По итогам конкурса в каждой из номинаций была определена тройка призеров. Победители получили грамоты, медали и материальное поощрение.
     - На победу я не рассчитывал, но надеялся, - признается лидер в номинации «Водитель грузового автомобиля» Дмитрий Яресько. - В теоретическом туре допустил одну ошибку, а это 5 секунд штрафного времени, поэтому практику мне надо было проехать не только быстрее конкурентов, но и максимально чисто. Особых трудностей маршрут не вызвал: работая в цехах, мы и не такие «змейки» выписываем, так что сегодня просто делали свою работу.

яндекс.ћетрика