ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

За военные заслуги

     Высокую государственную награду А.С. Портнову вручил губернатор Евгений Владимирович Куйвашев на торжественном приеме, посвященном 74-й годовщине Великой Победы.
     Андрей Сергеевич Портнов посвятил заводу имени Калинина почти 40 лет. Впервые переступил проходную предприятия еще будучи студентом пятого курса Казанского авиационного института – проходил производственную, а затем и преддипломную практики. Ну а после окончания вуза молодого специалиста ждала интересная и ответственная работа. ЗиК в то время осваивал серийное производство основных боевых средств для перспективного ракетного комплекса. «Перед нами стояла задача сдать изделия во что бы то ни стало, и мы ее выполняли. Как во время войны. Был особый кураж: хотелось доказать, в первую очередь самим себе, что мы способны сделать на первый взгляд невозможное», - вспоминает Андрей Сергеевич.
     На заводе имени М.И. Калинина А.С. Портнов прошел путь от старшего мастера, заместителя начальника цеха, заместителя директора по материально-техническому обеспечению, по финансовым вопросам и внешнеэкономическим связям до первого заместителя-исполнительного директора предприятия. При его участии было создано и модернизировано более 20 образцов ракетного вооружения для Сухопутных войск, Военно-Морского Флота, Военно-космических сил и для системы стратегической противоракетной обороны страны.
     На торжественном приеме награду получил еще один калининец - старший мастер участка сварочно-сборочного цеха Данир Данилович Гилемханов. Губернатор вручил ему медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

яндекс.ћетрика