ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Здравствуй, лето!

     В этом году ПАО «МЗИК» обеспечит путевками 514 детей работников. 176 из них проведут каникулы на Черноморском побережье. Остальные будут отдыхать на территории Свердловской области - в санаториях «Юбилейный», «У трех пещер», «Изоплит», «Талица» и загородных лагерях «Чайка» и «Бригантина». Уральские оздоровительные учреждения пользуются большой популярностью у калининцев, а точнее, у их детей: многие ребята, сдружившись на отдыхе, договариваются друг с другом заранее и из года в год приезжают в один и тот же лагерь. Благо, что финансовая нагрузка на родителей совсем невелика, 95% стоимости путевки берет на себя предприятие.
     Что касается черноморского направления, путевки предоставляются заводчанам бесплатно. Родители оплачивают только проезд и питание ребенка в дороге. В этом году завод заключил договор с санаторием «Бимлюк» в Анапе - эта здравница отличается не только хорошей лечебной базой широкого профиля, но и удобным безопасным пляжем. Детские группы на отдыхе будут сопровождать медработники и ответственные заводчане.
     - Несмотря на то, что санаториев и загородных лагерей в регионе, да и в целом в стране становится все меньше, а потребность в оздоровлении детей ежегодно увеличивается, нам удается на 100% обеспечивать спрос заводчан и предоставлять путевки всем желающим, - говорит начальник бюро социальных программ отдела по работе с персоналом Марина Горкун. - На предприятии отработана система взаимодействия с оздоровительными учреждениями: с некоторыми мы сотрудничаем на протяжении многих лет, и практически ежегодно список партнеров пополняется. Так, в этом году дети калининцев впервые отдохнут в санатории-профилактории «Талица», где обеспечены отличные условия для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной системы и других.
     После возвращения из лагеря или санатория ребят и их родителей попросят заполнить специальную анкету, где они отметят достоинства и недостатки учреждений, а также пожелания к организации отдыха в будущем. На основании полученных данных сотрудники предприятия начнут выбирать партнеров для оздоровительной компании следующего 2020 года. Их главная цель – сделать так, чтобы летний отдых приносил ребятам пользу и радость.

яндекс.ћетрика