ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

ЗиК представит на «Иннопроме» новую машину

Коммунальная машина МК-2000 – собственная разработка завода, которая проводилась по договору с Минпромторгом РФ в рамках программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В новой машине используется большая доля отечественных комплектующих, что соответствует установке на импортозамещение.
Малогабаритная, маневренная, полноприводная, оснащенная уникальной по производительности вакуумной установкой тротуароуборочная машина работает на бензине и газомоторном топливе - как на экономичном метане, так и на более распространенном пропане.
Новая машина принципиально отличается от своей предшественницы -
МК-1500. Маневренность обеспечивают два управляемых моста, комфорт – наличие кондиционера, возможность управлять навесным оборудованием из кабины, причем, отображение информации осуществляется на большом жидкокристаллическом дисплее.
В летнем варианте предусмотрена вакуумная уборка и мойка водой улиц, ограждений и памятников. Зимний вариант предполагает наличие распределителя противогололедных материалов, валковой щетки для подметания либо снежного отвала, в другом варианте - снегометателя, который может убирать и одновременно откидывать снег в сторону.
Новую машину можно будет увидеть на стенде ПАО «МЗИК» в рамках выставки «ИННОПРОМ – 2016» с 11 по 14 июля. Кроме новинки, завод представит также электропогрузчик из серии MP20. Эта техника уже два года успешно производится заводом и успела хорошо себя зарекомендовать. В ней, в том числе, могут использоваться и литий-ионные аккумуляторные батареи. Таким образом, ЗиК является одним из немногих предприятий, применяющих современные технологии в изготовлении складской техники.

яндекс.ћетрика