ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

ЗиК умеет удивлять

          Машиностроительный завод имени М.И. Калинина (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей») представляет на выставке ИННОПРОМ-2021 инновационные разработки гражданского назначения.
     На объединенной экспозиции Концерна ВКО «Алмаз - Антей» представлен опытный выставочный образец новой коммунальной машины МК1000. Новая модель отличается компактностью и маневренностью, которая достигается за счет «ломающегося» шасси - машина способна буквально «сложиться» пополам и вписаться в самый узкий поворот. А многообразие сменного навесного оборудования позволит круглогодично использовать МК1000 для обслуживания городских, складских, промышленных территорий. Технические параметры и потребительские свойства машины сопоставимы с иностранными образцами, но при этом она на 30% дешевле аналогов.
     Кроме того, на ИННОПРОМЕ представлена модель ричтрака РТ1700, серийное производство которого было запущено на ЗиКе в 2020 году. В настоящее время универсальный, маневренный и надежный калининский ричтрак проходит подконтрольную эксплуатацию в одной из крупнейших российских оптовых компаний. В перспективе ему гарантирован высокий спрос, ведь данный вид складской техники кроме ПАО «МЗИК» не производит ни одно предприятие в России.
     В первый день работы выставки объединенную экспозицию Концерна посетил премьер-министр РФ М. В. Мишустин. Генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей» Я.В. Новиков презентовал ему технику, которую сегодня выпускают предприятия холдинга, и рассказал о ее возможностях.

 

яндекс.ћетрика