ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

ЗиК - в топ-10

     Впервые в России проведено масштабное исследование уровня диверсификации организаций ОПК. Специалисты проанализировали результаты деятельности более чем 350 предприятий и выделили те, которые по совокупности показателей демонстрируют лучшие практики по выпуску гражданской продукции. Рейтинг самых успешных был представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия – 2020». В десятку лидеров вошло ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург» как предприятие с высоким уровнем организации производства продукции гражданского направления.
     ПАО «МЗИК» активно завоевывает позиции в сегменте производителей подъемно-транспортной и коммунальной техники. Введенный в прошлом году в эксплуатацию комплекс по разработке и изготовлению высокотехнологичной продукции гражданского назначения позволяет предприятию в десятки раз увеличить объемы ее выпуска, а собственное производство композитных материалов – сделать внешний облик машин ярким и привлекательным.
На сегодняшний день техника с маркой «ЗИК» представлена линейкой электрических погрузчиков серии МР20, электрических тележек и коммунальной вакуумной машиной МК2000. В ближайшем будущем в ассортименте изделий появится ричтрак РТ1700 с высотой подъема груза 10,8 м, штабелер грузоподъемностью от 1,2 до 1,6 тонны с высотой подъема до 6 м, транспортировщик паллет грузоподъемностью 2 тонны; новая электрическая тележка ЭТ-2064 с асинхронным приводом и двигателем мощностью менее 4 кВт. Также завершается создание многофункциональной коммунальной машины МК1000. Ее конструкция предполагает применение различного навесного оборудования – от щеточных узлов и вил до приспособлений для дорожно-ремонтных работ и многого другого.

яндекс.ћетрика