ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Встреча поколений

В детском саду № 339 ветеранов ЗиКа очень ждали. И старшие, и младшие группы подготовили для гостей выступления: стихи, песни, хореографические композиции. Да и калининцам было приятно пообщаться с малышами. Пусть в силу возраста они еще не понимают, что значит для нашей страны та самая Победа, уже сейчас с большим уважением и трепетом относятся к празднику и к ветеранам, которые хранят память о событиях военных лет. Гостям ребята подарили открытки, которые сделали сами, а затем пригласили на торжественное шествие вокруг здания садика – акция «Наш бессмертный полк» проводится в садике уже третий год, а ее инициаторами были как раз ветераны ПАО «МЗИК».
     - Очень здорово, что у нас в садике именно так отмечают День Победы, - сказала мама одного из ребятишек Александра Южакова. – Я считаю, что именно с раннего возраста детям нужно рассказывать о войне, о ее героях, чтобы они знали и гордились их подвигами.
     Не менее желанными гостями представители ЗиКа стали в школе № 138. Поздравить учащихся и педагогический коллектив с предстоящим праздником пришли заместитель генерального директора по персоналу Сергей Васильевич Свинин, председатель профсоюзной организации Марина Сергеевна Никитина и ветераны завода, среди которых были участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.
     За годы дружбы завода с этим учебным заведением сложилось много добрых традиций. Так, например, каждый год перед 9 Мая в школе проходит турнир - за шахматными досками встречаются ученики и заслуженные калининцы. А вот участие в празднике ветеранского хора – новшество. В школе по достоинству оценили заводских вокалистов: «Катюшу» вместе с хористами пели и дети, и учителя. Продолжилась встреча фестивалем военной песни, свои номера представили учащиеся 10, 11 и 3-х классов. А завершением дня стало праздничное чаепитие. Представители разных поколений говорили о том, что их объединяет – памяти. Памяти о погибших в годы войны, о вернувшихся героями, о пропавших без вести, об ужасах войны, о самом радостном и долгожданном Дне Победы.

яндекс.ћетрика