ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Голоса завода

     19 октября в ДК Лаврова состоялся 6-й открытый Уральский конкурс рабочей песни. 45 творческих номеров, более 300 участников, представляющих 25 городов Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края, - с каждым годом конкурс набирает обороты.
     Завод имени М.И. Калинина представляли радиомеханик Геннадий Бессолов, инженер по нормированию труда Евгений Кудряшов, инженер-метролог Диана Аюпова, ветеран предприятия Николай Олегович Лебедев, ансамбль народной песни «Калинушка» и хор ветеранов «Радуга ЗиКа». По традиции участники выступали в трех номинациях: «Боевой профсоюз, рабочая песня», «Человек Труда - это звучит гордо!» и самой многочисленной «Наш завод, наш трудовой край». Поддержать калининцев пришли коллеги, родственники, друзья. И у всех фестиваль вызвал одинаково яркие эмоции.
     - Конкурс рабочей песни дает шанс всем творческим людям, работающим на предприятиях, проявить себя, раскрыть свой талант. Именно поэтому я уже в четвертый раз принимаю в нем участие, - говорит Геннадий Бессолов. - Год от года конкурировать становится все сложнее. Несмотря на то, что все выступающие - это люди труда, а не профессиональные вокалисты, уровень выступлений был очень высоким.
     По итогам конкурса ансамбль «Калинушка» стал лауреатом первой степени в номинации «Наш завод, наш трудовой край». Геннадий был удостоен звания лауреата второй степени и получил специальный приз от первичной профсоюзной организации Магнитогорского металлургического комбината. Выступление Дианы Аюповой отмечено специальным призом газеты «Солидарность».

яндекс.ћетрика