ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Лучшие оборонщики
 

       Сотрудники ПАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, г. Екатеринбург» признаны лучшими молодыми работниками организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, расположенных на территории Свердловской области. Дипломы номинантам вручил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин на торжественной церемонии, которая прошла сегодня в технопарке «Университетский».
       Конкурс проводится по решению губернатора Евгения Куйвашева с 2018 года. Главная задача состязания - развитие кадрового потенциала оборонных предприятий Среднего Урала. В этом году заявки на участие поступили от 22 организаций, в финал вышли 33 молодых специалиста ОПК.
       Калининцы попали в число победителей всех объявленных организаторами конкурса номинаций.
       Один из призеров - инженер-конструктор Дмитрий Попов, получивший звание «Лучший инженерно-технический работник» - занимается созданием высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. В этом году он участвовал в нескольких проектах - разработке ричтрака и многофункциональной машины МК1000. Премьерный показ опытного образца ричтрака состоялся на Международной выставке ИННОПРОМ-2019 и вызвал большой интерес со стороны потенциальных покупателей – владельцев крупных логистических центров Екатеринбурга. А вот МК1000 еще только обретает свой окончательный вид. По мнению специалистов, оба вида техники имеют хорошие перспективы на российском рынке.
       - Я делаю все, чтобы завод имени М.И. Калинина знали и в России, и далеко за ее пределами не только как производителя самых современных средств ПВО, но и такой же современной и надежной гражданской техники. Чтобы коммунальные, подъемно-транспортные средства с маркой «МЗИК» жители нашей страны видели на улицах своих городов чаще, чем зарубежные аналоги, - признается Дмитрий. -  Сейчас гражданскому направлению уделяется большое внимание. Конструкторы разрабатывают целую гамму новой продукции. Это очень интенсивная, напряженная и одновременно интересная деятельность. Я горд тем, что участвую в ней.
     Победитель конкурса в номинации «Лучший инженерно-технический работник: разработка, подготовка производства и выпуск основной продукции» инженер-технолог Павел Журавлев тоже начинал с «гражданки». После окончания машиностроительного колледжа он поступил на ЗиК и занимался сопровождением серийного выпуска погрузчиков.
     - В то время менялись технологии производства, и я быстро набирался опыта. Благодаря ему и знаниям, полученным позже в университете, я состоялся как инженер, - говорит он. - Мы работаем в очень интересное время – завод осваивает выпуск новых изделий, идет много опытных работ. А это уникальная возможность расширить свои профессиональные горизонты!
     Еще один калининец Ринат Гимашев, призер конкурса в номинации «Лучший рабочий», считает, что в настоящее время профессия оператора станков с ПУ требует таких же глубоких технических знаний, как и любая инженерная специальность. Поэтому выпускник вуза несколько лет назад решил реализовывать себя непосредственно на производстве.
     - Когда я вижу, как из обыкновенного куска металла рождается сложная деталь, получаю настоящее удовольствие! – признается он. – А победу в конкурсе расцениваю как дополнительную мотивацию к новым достижениям. И конечно, благодарю руководство предприятия за высокую оценку моего труда.
     На торжественную церемонию вместе с номинантами прибыли и их коллеги. Ребята признались, что были рады такой поддержке, тем более что каждый из победителей считает: полученные награды – это успех не личный, а всего коллектива.

яндекс.ћетрика