ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

МК2000 против COVID-19

     Только одна МК2000 при однократной заправке способна обработать дезинфицирующим раствором площадь около 20000 м2. Причем, машина предусмотрена для уборки и обработки внутриквартальных проездов, тротуаров, парковых зон, территорий промпредприятий и жилых комплексов - словом, мест, где крупногабаритная техника не пройдет. В комплект поливомоечной установки входит также выносная насадка-пистолет, при помощи которой можно проводить дезинфекцию внешних поверхностей зданий и сооружений, включая остановочные комплексы общественного транспорта.
     - Мы провели испытание МК2000 с поливомоечным оборудованием на территории предприятия и получили достаточно хороший результат. После чего было принято решение обратиться в адрес губернатора с предложением рассмотреть возможность использования нашей машины для санитарной обработки улиц Екатеринбурга и других крупных городов области, - рассказывает заместитель генерального директора ПАО «МЗИК» по гражданской продукции Владимир Зиновьевич Хайкин. - Евгений Владимирович Куйвашев принял положительное решение, и к 30 апреля мы изготовили 5 машин с комплектами вакуумного и поливомоечного оборудования для Екатеринбурга.
     Прежде чем передать всю партию техники, калининцы в середине апреля предоставили две машины для тестовой эксплуатации. Ее провели сотрудники коммунальных служб Кировского и Железнодорожного районов на территории набережной городского пруда. Возможности МК2000 по санобработке дорожных покрытий и сооружений лично оценивал глава Екатеринбурга Александр Геннадьевич Высокинский.
     После успешного «экзамена» одна из МК2000 отправилась в Кировский район на дальнейшую подконтрольную эксплуатацию.
     В мае пять новых машин выйдут на улицы Железнодорожного, Ленинского, Октябрьского, Кировского и Орджоникидзевского районов.

яндекс.ћетрика