ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Мы – рядом!

     К встрече 75-летия Победы на заводе имени М.И. Калинина готовились более полугода - проводили цикл уроков мужества для учеников подшефной школы; корпоративные конкурсы, викторины, интеллектуальные игры, посвященные великим битвам и полководцам ВОВ, заводчанам, сражавшимся на фронте, рабочим, инженерам и конструкторам, трудившимся в тылу. С января в выставочной экспозиции предприятия стартовали тематические экскурсии для молодых сотрудников ЗиКа, школьников и студентов. Кульминацией же юбилея должны были стать торжественные мероприятия с участием ветеранов. Однако из-за введенных противоэпидемиологических мер все празднества перенесены на более поздний срок. Но это вовсе не означает, что их главные герои останутся без поздравлений. Администрация предприятия совместно с профсоюзным комитетом подготовила для них более 200 подарочных наборов. Доставить их на дом участникам войны, труженикам тыла, узникам концлагерей и блокадникам вызвались члены молодежной организации ПАО «МЗИК».
     Ребята с первых дней объявления режима самоизоляции взяли шефство над представителями старшего поколения. Они обеспечивали их продуктами питания, предметами первой необходимости, лекарствами.
     - Я был приятно удивлен такому огромному количеству желающих стать волонтерами, - признается председатель Совета ветеранов ПАО «МЗИК» Лев Алексеевич Богуславский. - Мы сейчас переживаем нелегкие времена, конечно, они не идут ни в какое сравнение с тем, что выпало на долю советских людей в Великую Отечественную. Но именно ситуация с коронавирусом показала, что мы по-прежнему едины, что можем рассчитывать на помощь ближнего, что воспитали достойное поколение детей и внуков. И вместе мы преодолеем любые испытания.
     - Это естественный порыв - помочь тем, кто больше всего в этом нуждается. А ветераны оказались самыми уязвимыми в период пандемии, - говорит лидер молодежной организации ПАО «МЗИК» Илья Рыжов. – Поздравить же наших легендарных калининцев с Днем Победы - для нас не просто задание, это великая честь. И мы благодарим заводчан за оказанное нам доверие. Надеемся, что скоро режим самоизоляции снимут, мы сможем пригласить ветеранов на завод и вместе отпраздновать 75-летие Победы.

яндекс.ћетрика