ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Новые горизонты

     Термический участок кузнечно-термического цеха ПАО «МЗИК» - это полноценное высокотехнологичное производство, где представлены все виды термической обработки, необходимые для изготовления специальной и гражданской продукции. Благодаря реализации проекта создано 80 новых высокопроизводительных рабочих мест. За счет внедрения прогрессивных технологий и современного оборудования значительно снижена материалоемкость производства, что ведет к уменьшению себестоимости конечной продукции до 10%, кроме того обеспечены все необходимые требования по охране окружающей среды. Мощности нового производственного передела позволят не только в полной мере обеспечить все потребности завода имени М.И. Калинина, но и выполнять заказы сторонних предприятий.
     Создание производственно-технологического комплекса по разработке и изготовлению высокотехнологичной продукции гражданского назначения позволит в десятки раз увеличить объемы выпуска гражданской техники. На сегодняшний день это линейка электрических погрузчиков серии МР20, электрические тележки и коммунальная вакуумная машина МК2000. В ближайшем будущем ассортимент изделий будет расширен. Так, в настоящее время ведется разработка штабелеров грузоподъемностью от 1,2 до 1,6 тонны с высотой подъема груза до 6 м и транспортировщика паллет грузоподъемностью 2 тонны. Кроме того, изготовлен опытный образец новой электрической тележки ЭТ-2064 с асинхронным приводом, двигателем мощностью менее 4 кВт и более эргономичной кабиной, выполненной из композиционных материалов. К концу года появится опытный образец многофункциональной коммунальной машины МК1000. Благодаря широкому спектру навесного оборудования она может применяться не только для уборки улиц в летний и зимний периоды, но и для стрижки газонов и многого другого.
     Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев высоко оценил достижения калининцев. Он отметил, что сегодня среди уральских предприятий ЗиК - один из лидеров в диверсификации. Оснащение и технологии, применяемые в новом термическом производстве, дадут мощнейший толчок к развитию всей машиностроительной отрасли Урала.

яндекс.ћетрика