ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Под крылом МЗИКа

По нынешним временам выпускники колледжей со специальностью монтажник РЭА - нарасхват.

Требуются они в УПП «Вектор», НПП «Старт», Уральском оптико-механическом заводе и многих других предприятиях. Не стал исключением ПАО «МЗИК», где дефицит таких специалистов начал ощущаться еще полтора года назад. Поиск кадров в Свердловской области и за ее пределами не дал ожидаемых результатов. Учебные заведения хоть и обучают монтажников РЭА, но с весьма разнообразным качеством. Поэтому на заводе имени Калинина было принято решение усилить подготовку специалистов дефицитной профессии в Центре ДПО.
В сжатые сроки было отремонтировано помещение, закуплено оборудование, получена разрешительная документация.
Занятия в новом классе будет вести мастер производственного обучения, преподаватель высшей категории по специальным дисциплинам радиотехнического профиля Наталья Алексеевна Часова.
- По роду своей деятельности я часто бываю на различных промышленных предприятиях и в учебных заведениях Екатеринбурга – поделилась она, - но нигде нет такого комплексного обеспечения образовательного процесса, как на ЗиКе. Здесь для студентов предоставлена прекрасная материальная база – можно отработать весь модуль производственного обучения по сборке и монтажу радиоаппаратуры. Новый класс заслуживает высшей оценки, оборудован по последнему слову техники. От потолка до пола все новое - и свет, и паяльные станции, и инструмент - все предусмотрено.
Но не только современная материальная база, опыт и знания преподавателя станут залогом качественной и эффективной подготовки монтажников. Не последнюю роль в образовательном процессе играет производственная практика в цехах завода. По ее итогам свежеиспеченные выпускники могут претендовать на постоянную работу в ПАО «МЗИК». Но и те ребята, кто получит диплом без трудоустройства на завод, тоже не останутся внакладе. Ведь образование, полученное в Центре ДПО, высоко котируется на рынке труда. В настоящее время он переполнен экономистами и юристами, а самыми востребованными являются рабочие специальности, в том числе монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов.

Яндекс.Метрика