ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Признание заслуг – стимул новых достижений
 
 

     Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев вручил выдающимся уральцам награды Российской Федерации и знаки отличия Свердловской области. В числе награжденных оказались и представители ПАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина» (МЗИК), который входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей».
     Открывая торжественную церемонию, губернатор отметил, что удостоенные государственных наград свердловчане сыграли значительную роль в жизни региона. Среди них представители самых разных профессий: металлурги, машиностроители, энергетики, экономисты, железнодорожники.
     - Расцениваю эти награды и как признание личных заслуг уральских металлургов и машиностроителей, и как благодарность за преемственность традиций, стремление приумножать трудовую славу Урала, - сказал Евгений Владимирович Куйвашев.
     За вклад в социально-экономическое развитие региона знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» I степени отмечен генеральный директор ПАО «МЗИК» Николай Владимирович Клейн. Он стал пятым жителем Свердловской области, удостоенным знака отличия всех трех степеней. Стаж Н.В. Клейна на ЗиКе - без малого четыре десятилетия, с 1997 года он возглавляет предприятие, которое по праву носит гордое звание флагмана оборонно-промышленного комплекса России.
     За большой личный вклад в развитие машиностроения и многолетний добросовестный труд токарь цеха 96 ПАО «МЗИК» Виктор Иванович Кокар удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Как признался калининец, такой высокой награды он не ожидал. «Не за медали приучен работать, а за совесть», - заявил Виктор Иванович. На награждение в резиденцию губернатора он пришел вместе с семьей: женой Мариной Анатольевной и сыном Андреем, который, продолжая трудовую династию, тоже работает на ЗиКе.
     - Конечно, приятно, когда твой труд так высоко ценят, тем более что с заводом имени М.И. Калинина связана вся моя жизнь. Пришел учеником токаря в 1988-м, сразу после армии, профессию осваивал прямо у станка, - рассказывает Виктор Иванович. - Год за годом набирался опыта, повышал квалификацию. В токарном деле главное - точность и добросовестность, а еще - высокое качество. И сам стараюсь так работать, и сына тому же учу. Считаю, что все высокие награды, которых удостаиваются калининцы, - свидетельство того, что родное предприятие развивается и идет вперед. А будет процветать предприятие, будет и у всех нас стабильная работа, а также уверенность в завтрашнем дне.
     Виктор Иванович говорит, что сегодня обязательно соберет семью и друзей за праздничным столом, чтобы разделить радость с близкими людьми. Ну а завтра с утра - снова на работу!
     Всем уральцам, получившим государственные награды и знаки отличия, признание на таком высоком уровне подарило не только радость и чувство гордости за профессию, но и стало стимулом работать еще лучше.

яндекс.ћетрика