ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

Социально ответственны!

     В ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург» (входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей") завершилась отчетно-выборная кампания молодежной и профсоюзной организаций.
Конференции, посвященные итогам работы Совета молодежи и профкома, прошли в онлайн-формате. В них, кроме делегатов, представляющих цеховые профсоюзные и молодежные общественные организации, приняли участие генеральный директор Н.В. Клейн, первый заместитель-исполнительный директор А.С. Портнов, администрация завода, руководители подразделений предприятия.
     В своих докладах председатели Совета молодежи и ОО ППО «МЗИК» И. Рыжов и М.С. Никитина отметили, что все социальные программы для заводчан в отчетных периодах выполнены на 100 процентов. Это и установление повышенной заработной платы специалистам в период освоения профессии, и выплата частичной компенсации по процентам за пользование ипотечным кредитом, затрат на найм жилья, содержание детей в детских дошкольных учреждениях и многое другое. Сохраняются объемы жилищной программы: ежегодно ЗиК приобретает в новостройках квартиры для молодых специалистов дефицитных специальностей.
     Для обеспечения комфортных условий труда и повышения культуры производства завод имени Калинина направляет значительные средства на ремонт производственных и бытовых помещений. С каждым годом увеличиваются расходы, связанные с охраной труда.
     По-прежнему большое внимание уделяется здоровью калининцев, особенно в период пандемии. Чтобы не допустить массового распространения новой коронавирусной инфекции, в 2020 на базе медико-санитарной части предприятия были разработаны и внедрены механизмы предварительного диагностирования COVID-19, с декабря здесь также проводятся оздоровительные курсы для калининцев, перенесших заболевание.
     И конечно, в центре внимания в это непростое время находятся ветераны ПАО «МЗИК». Администрация предприятия при поддержке профсоюза и Совета молодежи обеспечивает адресную помощь работникам завода, находящимся на заслуженном отдыхе.
     «Ситуация с пандемией стала для нас своеобразным испытанием на прочность. Мы научились в особых условиях жить и работать, развивать профессиональные компетенции и реализовывать новые проекты, помогать тем, кто нуждается в поддержке, - считает Илья Рыжов. - Спасибо всем лидерам молодежных и профсоюзных цеховых организаций, их помощникам и всем активистам за слаженную работу, за стремление сделать каждый день насыщеннее, интереснее и полезнее».
Итогом обеих конференций стали выборы председателей молодежной и профсоюзной организаций. Делегаты единогласно проголосовали за кандидатуры действующих лидеров – И.А. Рыжова и М.С. Никитиной.

яндекс.ћетрика