ПАО «Машиностроительный завод
имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург»

 

ЖМИ!

    34 силача разных весовых, возрастных и физических уровней собрались 21 апреля на площадке соревнований. Несмотря на то, что большинство участников заводского турнира - спортсмены-любители, в качестве главного судьи выступил профессионал - судья национальной категории WPC, региональной категории WRPF Дмитрий Чуркин.
    Первыми на помост вышли представительницы прекрасного пола. Желающих помериться силами заводчанок было всего четверо, так что делить их на категории организаторы не стали. Самой сильной оказалась Мария Вафина из парокотельного цеха – девушка отжала от груди 52, 5 кг.
    Состязание среди мужчин было гораздо более напряженным. Начали спортсмены группы до 67,5 кг. И тут не было равных Данилу Коробицыну из сборочного цеха, который выжал 117,5 кг - это почти вдвое больше его собственного веса. Далее в борьбу включились атлеты потяжелее. Представитель сборочного цеха Геннадий Кузьминых, выступающий в категории до 82,5 кг, выжал 140 кг. Этот результат стал лучшим не только в его подгруппе, но и в следующей, где соревнуются спортсмены до 90 кг.
    Особенно зрелищными были поединки тяжеловесов. Среди участников до 100 кг основное соперничество развернулось между Иваном Чевардиным, Дмитрием Мальченко и Дмитрием Гущиным. В итоге, последний все же стал лидером, взяв в третьей попытке вес 170 кг. Среди спортсменов свыше 100 кг безоговорочную победу одержал Илья Налимов из сборочно-сварочного цеха, его результат - 220 кг.
    В этот день спортсмены не только сами получили удовольствие, сразившись с достойными соперниками, но и очень порадовали болельщиков. Их мужество, целеустремленность и сила воли действительно вдохновляют.

яндекс.ћетрика